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  • 09 abr 2025

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    La excelencia de la carne americana brilló en Le Cordon Bleu Perú con el Chef Roberto Boyle. El pasado viernes, nuestros estudiantes y comunidad académica vivieron una experiencia culinaria única con la Masterclass 2025: "La excelencia de la carne y cortes americanos (Certified Angus Beef)", a cargo del talentoso Chef Roberto Boyle, Chef Ejecutivo de INPELSA, el distribuidor exclusivo en el Perú de la prestigiosa carne Certified Angus Beef.

  • 28 feb 2025

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  • 30 ene 2025

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    La importancia del Año Nuevo Chino en la gastronomía: Entrevista con Felipe Kuong En el marco del inicio del Año Nuevo Chino, una de las festividades más significativas de la cultura china, exploramos su relación con la gastronomía y su impacto en la identidad culinaria global. También conocido como Festival de Primavera o Año Nuevo Lunar, este evento marca el comienzo de un nuevo ciclo según el calendario lunar y es un momento de reunión familiar, tradiciones y simbolismo. Para conocer más sobre su impacto en la gastronomía, conversamos con Felipe Kuong, profesor de Historia de la Gastronomía en Le Cordon Bleu Perú.

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Lima, 15 de enero

Le Cordon Bleu Perú se enorgullece al participar y celebrar el éxito de la novena ceremonia de Reconocimiento y Networking Gremial organizada por la Cámara de Comercio de Lima (CCL). Este evento, que tuvo lugar ayer, destacó los esfuerzos notables de líderes comprometidos con la revitalización del sector turístico y gastronómico, un logro que nos llena de satisfacción.

Mariela Mendoza Alata, presidenta del Gremio de Turismo de la CCL, rindió homenaje a destacadas personalidades como Ramiro Salas, Efraín Valles, Patricia Dalmau y Marin Astocondor, quienes fueron pilares fundamentales del impulso en la industria turística, enfrentando con determinación los desafíos impuestos por la pandemia.

Contamos con la participación de la Viceministra de Turismo Madeleine Burns que entregó el reconocimiento a la Sra. Dalmau resaltando el papel crucial del turismo y la gastronomía como motores del desarrollo, llevando el proceso a lugares antes inaccesibles para otros sectores.

Patricia Dalmau de Galfre, Directora General de Le Cordon Bleu Perú, enfatizó la sólida unión de los peruanos, especialmente en el ámbito turístico y gastronómico, generando resultados excepcionales para nuestras comunidades. En sus palabras, "Energía y patriotismo son clave para el éxito sostenible de nuestro país".

Desde Le Cordon Bleu Perú, nos enorgullece haber contribuido activamente a la reactivación del turismo durante esta significativa ceremonia, reconociendo la importancia de este sector como motor de desarrollo y progreso. Seguiremos comprometidos en fomentar la excelencia y la pasión por la gastronomía y la hospitalidad, elementos esenciales para construir un futuro turístico vibrante y exitoso.

Le Cordon Bleu Perú