Noticias recientes

  • 04 jul 2018

    EXAMEN DE SUFICIENCIA PROFESIONAL DEL PROGRAMA DE CATA Y SOMMELIER

    La primera semana de julio se realizó el examen de suficiencia profesional del programa “Especialista en Cata y Sommelier” del grupo #33 correspondiente al periodo 2017 – 09. En el que participaron 08 alumnos quienes vienen estudiando 36 semanas este programa.

  • 28 jun 2018

    El Cebiche

    Entre las maravillas que el Perú ha regalado a la humanidad está ¡El cebiche! el plato nacional más conocido y practicado en el mundo.

  • 27 jun 2018

    Le Cordon Bleu y la Universidad de Turismo de Beijing Union University en Joint Partnership

    Le Cordon Bleu, la red global líder de institutos de gestión de artes culinarias y hospitalidad, y el Colegio de Turismo de la Universidad Unión de Beijing (TCBUU) firmaron hoy un acuerdo sobre el establecimiento conjunto de la Academia de Artes Culinarias de Le Cordon Bleu Beijing Memorando de entendimiento (MOU), que proporcionará el desarrollo futuro y la entrega de programas de educación superior liderando el camino para el dominio culinario en China.

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El 29, 30 de Noviembre y 1 de Diciembre de este año, se realizo en Loja el Primer Congreso Internacional de Turismo, Gastronomía y Nuevas Tecnologías “Turgatec" en la ciudad de Ecuador. Estuvo presente nuestro chef Eric Germanangues, coordinador culinario.

Organizado por  la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL). Entidad privada y católica con mas de 4000 alumnos presencial y mas de 36000 no presencial.

Este evento, plantea generar espacios que permitan la vinculación entre la Academia, instituciones públicas, empresas privadas y organismos afines al turismo.

350 personas participaron como publico a las charlas de gastronomía. 

La Invitacion fue realizada por un ex alumno nuestro de Master Cuisine  Mauricio Arteada ahora Director academico de la carrera de Gastronomia en esta Universidad 

La Conferencia principal nos permitió presentar y honorar el convenio que tenemos con República de Cacao para incentivar el consumo responsable y ética del Cacao fino de Aroma endemico de la region de Piura.

Turgatec busca promover la obtención de resultados, conclusiones y futuras investigaciones que sean útiles para el sector académico, turístico.