Noticias recientes

  • 04 jul 2018

    EXAMEN DE SUFICIENCIA PROFESIONAL DEL PROGRAMA DE CATA Y SOMMELIER

    La primera semana de julio se realizó el examen de suficiencia profesional del programa “Especialista en Cata y Sommelier” del grupo #33 correspondiente al periodo 2017 – 09. En el que participaron 08 alumnos quienes vienen estudiando 36 semanas este programa.

  • 28 jun 2018

    El Cebiche

    Entre las maravillas que el Perú ha regalado a la humanidad está ¡El cebiche! el plato nacional más conocido y practicado en el mundo.

  • 27 jun 2018

    Le Cordon Bleu y la Universidad de Turismo de Beijing Union University en Joint Partnership

    Le Cordon Bleu, la red global líder de institutos de gestión de artes culinarias y hospitalidad, y el Colegio de Turismo de la Universidad Unión de Beijing (TCBUU) firmaron hoy un acuerdo sobre el establecimiento conjunto de la Academia de Artes Culinarias de Le Cordon Bleu Beijing Memorando de entendimiento (MOU), que proporcionará el desarrollo futuro y la entrega de programas de educación superior liderando el camino para el dominio culinario en China.

Categorías

Los alumnos del 5to ciclo de la carrera de Gastronomia y Arte Culinario, como parte del examen final del curso de Organización de Eventos y Congresos, realizaron la primera Feria Gastronómica Internacional, liderado por la docente Clarissa Ramos y el chef Daniel Punchin.

Nuestros alumnos de diferentes nacionalidades compartieron con amigos, familiares y público en general, los platos más representativos de sus países como el famoso “Bao”, las deliciosas salteñas de Bolivia, las ricas empanadas boyacenses de Colombia, Paraguay con su Mbeju con asadito, Italia con pastas y salsas a elección y los infaltables postres peruanos, Perú con cupcakes de alfajor, chocotejas, entre otros. Todo esto organizado por nuestros alumnos.

El objetivo de esta feria era demostrar lo aprendido en el curso, mencionando algunos temas: la organización de un evento, la logística, finanzas desde los alimentos y bebidas hasta el área de diseño y publicidad.

Compartimos las fotos del evento.