Noticias recientes

  • 15 feb 2019

    Crecimiento de consumo de vinos

    El consumo de vino se ha incrementado en los últimos cinco años, el 2018 se ha registrado un consumo per cápita de 2.3L versus los 1.9L del 2017, señaló Pedro Cuenca, sommelier en Le Cordon Bleu Perú.

  • 15 feb 2019

    Precio de la papa se incrementó por especulación y no por huaicos

    Investigador de Le Cordon Bleu identificó sobreprecios en variedades de papa que alcanzan el 260%. Andrew Gibbon, investigador de la red educativa Le Cordon Bleu, aseguró que el incremento del precio de las distintas variedades de papa no son producto de los huaicos que afectan al sur del país, sino de la especulación de los comercializadores de este producto agropecuario.

  • 14 feb 2019

    El vino, un buen acompañante para este San Valentín

    Este 14 de febrero, "Día del amor y la amistad", una fecha especial para que los enamorados y amigos expresen lo que sienten el uno por el otro, tiene como tradición regalar flores, bombones y tarjetas, pero porque no atrevernos a ir más allá de la rutina y pasarla increíble con otras posibilidades como obsequios, comenta Dora Dallos, sommelier en Le Cordon Bleu Perú.

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André Cointreau, CEO de Le Cordon Bleu fue entrevistado por la BBC radio. Durante esta entrevista cuenta algunas etapas de su vida. 

Es descendiente de dos distinguidas familias francesas, una de ellas creadora de la bebida Cointreau, y la otra del Rémy Martin. 

Nuestro CEO comparte 5 de sus recetas favoritas, algunas de ellas porque las relaciona con su vida personal y otras las eligió por sus ingredientes. Destaca entre ellas, el rocoto relleno, menciona lo picante que puede ser el ají crudo y el relleno que se le coloca. Para él este plato es “simplemente delicioso”. 

Lee la entrevista completa, descárgalo aquí.